《南航新闻网》招聘学生记者启事

发布时间:2010-09-08浏览次数:1613发布者:王伟来源:南京航空航天大学

《南航新闻网》学生网络记者团是南京航空航天大学党委宣传部指导下的学生网络新闻宣传团队。招聘学生网络记者,旨在为同学们提供锻炼文字编辑能力、新闻写作能力、社会交往能力和网络技能的广阔舞台。

一、招聘对象:

以明故宫校区学生为主

基本条件:

1、爱国爱党,热爱学校,政治思想觉悟高;

2、遵纪守法,品行端正,做事踏实,责任心强;

3、对网络新闻工作有高度的热情,有敏锐的新闻洞察力和捕捉能力;

4、身体健康,能适应网络工作环境,充分利用网络资源进行工作;

5、能吃苦耐劳,勇于奉献,敢于创新;

6、善于沟通、积极向上,富有团队精神。

业务条件:

1、语感良好,才思敏捷,有扎实的文字功底和较好的网页文字梳理、编辑能力;

2、具备良好的采访、写作、编辑、评论等新闻业务技能;

3、熟悉基本的电脑操作和Office办公软件,掌握基本网络知识,掌握Dreamweaver、Photoshop等网页编辑常用工具者或具备图像处理、动漫制作等网络编辑技能手段者优先。

4、具有记者、编辑、栏目主持人、美工等相关工作经历者优先。

5、擅长摄影者优先考虑。

6、有原创成功案例者优先考虑。

二、记者团的主要任务是以校园新闻网为主要阵地,配合学校的宣传工作:

1、留意校园内每天发生的重要事件,及时捕捉新闻线索;

2、能高效率、高质量得完成学校安排的采访任务,并在规定时间内上交稿件;

3、能积极参加记者团组织的相关活动;

4、模范遵守各种校纪校规,在同学中树立良好形象。

党委宣传部将定期或不定期地开展新闻写作的指导及培训,提高记者团成员新闻写作水平。推荐优秀记者团成员进业余团校、业余党校学习。每年度对表现突出的记者团成员予以表彰。对表现突出的学生记者将推荐参与当年学校“社会工作奖”评选以及党委宣传部(新闻中心)“优秀学生记者”评选。网络工作室机房在规定时间内为记者团成员提供工作条件,以便新闻的及时发布。根据记者团成员的工作量,视情给予勤工助学助学补贴。

三、报名方式

1.个人报名,也可由学生处、校团委或各学院推荐。

2.下载并填写《南京航空航天大学新闻网记者报名表》,发至wangjin@nuaa.edu.cn

网络宣传办公室

2010年9月8日