关于举办“我眼中的全面小康”全媒体视觉作品征集展示活动的通知

作者:时间:2020-06-13浏览:213供图:审阅:来源:南京航空航天大学

字体:

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。为展现我省聚力脱贫攻坚、助力乡村振兴取得的突出成就,展示高水平全面建成小康社会的现实模样,展示江苏干部群众众志成城防控疫情的生动画面,中共江苏省委宣传部、中共江苏省委党史工作办公室、江苏省住房和城乡建设厅、江苏省交通运输厅、江苏省农业农村厅、江苏省政府扶贫工作办公室、江苏省卫生健康委员会、江苏省文学艺术界联合会和新华报业传媒集团共同主办全面小康视觉作品征集展示活动。


一、征集主题

我眼中的全面小康


二、征稿时间

2020年6月1日—6月30日


三、征集内容

征集以亲历者、目击者视角创作的以下四类主题摄影图片、H5 新媒体创意互动作品和公益宣传海报。

1、脱贫攻坚 主要反映苏北地区农民群众住房条件不断改善,低收入人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,省定经济薄弱村、苏北重点片区和革命老区面貌显著变化,援藏、援疆、援青、援陕、援黔成果等内容。

2、乡村振兴  主要反映品牌强农,科技兴农,一二三产业融合发展,特色田园乡村建设,基层治理水平不断提高,乡村文明新风尚,乡村治理体系建设成果等内容。

3、全面小康  主要反映我省经济高质量发展走在全国前列,交通强省,百姓高品质生活,打赢污染防治攻坚战、城市乡村风景如画,人与自然和谐相处,大运河文化带、江南文化品牌、“两中心一平台”建设成果等内容。

4、共克时艰 主要反映在疫情防控阻击战中,医护人员勇于担当、不畏生死、坚守一线,各行各业恪尽职守、连续作战、严防死守,各级党委政府精准防控、有序推进企业和重大项目建设复工复产等内容。


四、来稿要求

1、摄影图片

彩色照片,不得标有水印、Logo或者多图拼接;保留数码照片拍摄信息,不得改变原始影像,仅可适当作亮度、对比度、色彩饱和度的调整;JPEG格式,长边2400像素以上,单张照片尺寸3-30M,谢绝拼图。

2、H5新媒体创意互动作品

作品页面6-15页,作品能够在Ios和Android操作系统移动终端设备上运行,所涉及图片、视频等如非原创,需说明出处。

3.公益宣传海报类

JPEG格式,横竖向构图不限,尺寸为787x1096mm,分辨率为300dpi。系列作品不得超过3幅。


五、投稿方式

登录视觉江苏网(www.vijs.net)注册“投稿用户”,填写相关信息后点击“我要发片”后上传作品;H5新媒体创意互动作品上传封面及二维码,并填写不少于100字的作品阐释;公益宣传海报另附不少于100字的作品阐释;作品标题格式为“设区市+作品类别+作品名称+作者姓名”。

集体投稿的单位可将作品打包发送到:jsqmxk@163.com。


六、奖项设置

设一、二、三等奖及佳作奖,颁发奖金和证书。

另设组织奖若干名,表彰积极支持参与组织创作、来稿及入选作品数量较多的各级宣传主管部门、传媒集团、高校、摄影家协会、设计师协会和新媒体团队。


七、注意事项

1、作品要求2017年10月18日以后创作(对比类摄影作品不受此限),内容健康、积极向上,思想性、艺术性、观赏性高度统一。

2、作品须为投稿者本人原创,涉及版权及肖像权事宜由投稿者本人承担,如有争议视为自动退赛。

3、获奖作品须在组委会要求期限内提供原图,不提供者视为放弃奖金和证书;如获奖者未提供有效联系电话或其他原因导致主办方无法联系,视为自动放弃获奖资格。

4、主承办单位有权在出版画册、举办展览、公益宣传等活动中使用获奖作品,不再支付稿酬。

5、凡提交作品的团体和个人均视为接受上述各项条款。

6、活动组委会保留对本次征集活动的最终解释权。